Geben Sie einen Suchbegriff ein
oder nutzen Sie einen Webcode aus dem Magazin.

Geben Sie einen Begriff oder Webcode ein und klicken Sie auf Suchen.
Spritzige Zutat für Süßes und Herzhaftes

Jetzt kommen die Zitronen auf den Teller

Veröffentlicht am
Zitronen sind immer Sommer erfrischende Begleiter in der Küche.
Zitronen sind immer Sommer erfrischende Begleiter in der Küche.
Im Sommer isst man zum Beispiel in Italien morgens gerne Brioche mit Granita al Limone. Das ist eine grobkörnigere Variante des Sorbets. Auch der saftige Kuchen Ciambella ist ein italienischer Frühstücksklassiker, der durch Zitrone und Ricotta sein frisches Aroma erhält. Zum Dessert darf es eine Zitronenmousse sein, für die Eier mit Zucker, Zitronensaft und Zitronenabrieb über dem Wasserbad schaumig geschlagen werden. Butter unterrühren und eine halbe Stunde kühlen, bevor die aufgeschlagene Sahne untergehoben wird. Auch herzhaften Gerichten wie Linguine al Limone kann die Zitrusfrucht ein interessantes Aroma verleihen. Während die Pasta bissfest gart, wird eine cremige Zitronensoße zubereitet. Dafür Eier mit einem Schneebesen verquirlen...
Sie sind bereits Abonnent?
Weiterlesen mit kostenlosem...
  • 6 Ausgaben zum Vorteilspreis kennenlernen
  • Zugriff auf alle Ausgaben im digitalen Heftarchiv
  • Alle Heftartikel auch online lesen
14,- EUR / 6 Wochen
  • 6 Ausgaben zum Vorteilspreis kennenlernen
  • Zugriff auf alle Ausgaben im digitalen Heftarchiv
  • Alle Heftartikel auch online lesen
14,- EUR / 6 Wochen
Ort ändern

Geben Sie die Postleitzahl Ihres Orts ein.