Spritzige Zutat für Süßes und Herzhaftes
Jetzt kommen die Zitronen auf den Teller
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Im Sommer isst man zum Beispiel in Italien morgens gerne Brioche mit Granita al Limone. Das ist eine grobkörnigere Variante des Sorbets. Auch der saftige Kuchen Ciambella ist ein italienischer Frühstücksklassiker, der durch Zitrone und Ricotta sein frisches Aroma erhält. Zum Dessert darf es eine Zitronenmousse sein, für die Eier mit Zucker, Zitronensaft und Zitronenabrieb über dem Wasserbad schaumig geschlagen werden. Butter unterrühren und eine halbe Stunde kühlen, bevor die aufgeschlagene Sahne untergehoben wird. Auch herzhaften Gerichten wie Linguine al Limone kann die Zitrusfrucht ein interessantes Aroma verleihen. Während die Pasta bissfest gart, wird eine cremige Zitronensoße zubereitet. Dafür Eier mit einem Schneebesen verquirlen...
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