Geben Sie einen Suchbegriff ein
oder nutzen Sie einen Webcode aus dem Magazin.

Geben Sie einen Begriff oder Webcode ein und klicken Sie auf Suchen.
Stickstoff-Fußabdruck

Mehr vom Rind

Veröffentlicht am
Swapan Photography/Shutterstock.com
Die Stickstoffbelastung der Umwelt durch Gülle aus der Rindfleischproduktion ist drei beziehungsweise acht Mal höher als die von Gülle aus der Schweine- und Geflügelfleischproduktion. Das ist zumindest das Ergebnis einer Untersuchung, die Forscher des Karlsruher Instituts für Technologie (KIT) durchgeführt haben. Als Begründung führen sie den hohen Futtermittelbedarf und den hohen Grundumsatz von Rindern an. Die Stickstoffverluste bei der Schweine- und Geflügelfleischerzeugung seien indes eher die Folge von schlechten Stallbedingungen. Außerdem verglichen die Wissenschaftler mehrere Länder mit Blick auf die Stickstoffbelastung der Fleischerzeugung. „Japan setzt die größte Menge an Stickstoff in Bezug auf das konsumierte Fleisch frei,...
Sie sind bereits Abonnent?
Weiterlesen mit kostenlosem...
  • 6 Ausgaben zum Vorteilspreis kennenlernen
  • Zugriff auf alle Ausgaben im digitalen Heftarchiv
  • Alle Heftartikel auch online lesen
14,- EUR / 6 Wochen
  • 6 Ausgaben zum Vorteilspreis kennenlernen
  • Zugriff auf alle Ausgaben im digitalen Heftarchiv
  • Alle Heftartikel auch online lesen
14,- EUR / 6 Wochen
Ort ändern

Geben Sie die Postleitzahl Ihres Orts ein.