Stickstoff-Fußabdruck
Mehr vom Rind
- Veröffentlicht am
Die Stickstoffbelastung der Umwelt durch Gülle aus der Rindfleischproduktion ist drei beziehungsweise acht Mal höher als die von Gülle aus der Schweine- und Geflügelfleischproduktion. Das ist zumindest das Ergebnis einer Untersuchung, die Forscher des Karlsruher Instituts für Technologie (KIT) durchgeführt haben. Als Begründung führen sie den hohen Futtermittelbedarf und den hohen Grundumsatz von Rindern an. Die Stickstoffverluste bei der Schweine- und Geflügelfleischerzeugung seien indes eher die Folge von schlechten Stallbedingungen. Außerdem verglichen die Wissenschaftler mehrere Länder mit Blick auf die Stickstoffbelastung der Fleischerzeugung. „Japan setzt die größte Menge an Stickstoff in Bezug auf das konsumierte Fleisch frei,...
Barrierefreiheit Menü
Hier können Sie Ihre Einstellungen anpassen:
Schriftgröße
Normal
Kontrast
Ort ändern
Geben Sie die Postleitzahl Ihres Orts ein.