Apfeltarte mit Marzipan
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Zutaten (Springform, 24 cm) 150 g Mehl, 100 g weiche Butter, 90 g Zucker, 1 Eigelb, 1 TL Vanilleextrakt, 0,5 TL Zimt, 5 Äpfel, 100 g Marzipanrohmasse, 80 ml Apfelsaft, 40 ml Kirschlikör oder Kirschwasser, 40 g Mandeln Zubereitung Butter mit 40 g des Zuckers, Vanille und Eigelb verrühren. Mehl und eine Prise Salz hinzufügen und zu einem geschmeidigen Teig verkneten – er ist etwas klebrig. Abgedeckt für eine Stunde kaltstellen. Für die Apfel-Kirsch-Glasur das Kirschwasser mit Apfelsaft, restlichem Zucker und Zimt in einem kleinen Topf aufkochen. Nach drei bis vier Minuten entsteht ein Sirup, diesen abkühlen lassen. Wenn der Teig gekühlt ist, die Tarteform vorbereiten: Fetten und/oder mit Backpapier auslegen. Den Teig rund ausrollen und in...
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