Geben Sie einen Suchbegriff ein
oder nutzen Sie einen Webcode aus dem Magazin.

Geben Sie einen Begriff oder Webcode ein und klicken Sie auf Suchen.

Buttermilch-Muffins mit Zimt-Zucker-Haube

Veröffentlicht am
Arndt
Zutaten 280 g Mehl, 240 g Zucker, 100 ml Buttermilch, 90 g Butter, 75 ml Apfelsaft, 50 ml Pflanzenöl, je 1 TL Backpulver und Natron, 2 EL Zimt, 2 Eier und etwas Salz, etwas Muskatnuss. Außerdem braucht es Papier-Muffinförmchen. Zubereitung Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. 280 g Mehl mit 150 g Zucker, Backpulver, Natron, Salz, Muskatnuss und 1 EL Zimt verrühren. 100 ml Buttermilch, 75 ml Apfelsaft und 50 ml Sonnenblumenöl mit den beiden Eiern verquirlen. Die trockenen mit den flüssigen Zutaten vermengen, bis sie sich gerade verbunden haben. Die Papierförmchen in das Muffin-Blech verteilen und den Teig hineingeben. Für etwa 15 Minuten backen, Stäbchenprobe machen. Die Muffins aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Die...
Weiterlesen mit unserem...

BWagrar Landwirtschaftliches Wochenblatt 3 Monate Digital Mini-Abo

  • Jede Ausgabe 3 Tage vor der gedruckten Ausgabe lesen
  • Zugriff auf alle Ausgaben im Archiv
  • Alle Heftartikel auch online lesen
43,99 EUR / 3 Monate

BWagrar Schwäbischer Bauer 3 Monate Digital Mini-Abo

  • Jede Ausgabe 3 Tage vor der gedruckten Ausgabe lesen
  • Zugriff auf alle Ausgaben im Archiv
  • Alle Heftartikel auch online lesen
43,99 EUR / 3 Monate
Sie haben bereits ein Digital-Abo?
Sie haben bereits ein Print-Abo? Bestellen Sie ein rabattiertes Digital-Upgrade.
Ort ändern

Geben Sie die Postleitzahl Ihres Orts ein.