Experten beantworten Ihre Fragen
Haben Sie Fragen zu Tierhaltung, Pflanzenbau, Garten oder Betriebsführung? Schicken Sie uns diese per E-Mail redaktion.f-a@ulmer.de oder Fax 0711/982940-30. Damit erklären Sie sich mit einer Veröffentlichung in der gedruckten Ausgabe und im Internet einverstanden. Im Forum auf www.bwagrar.de können Sie selbst unter dem Menüpunkt Land & Leben" Fragen und Antworten einstellen. Keine Haftung für veröffentlichte Antworten.
- Veröffentlicht am
Maronen und Kastanien Jede Marone ist eine Esskastanie, aber nicht jede Esskastanie ist eine Marone. Was sind die Unterschiede? F. B. in E. Bei beiden Arten handelt es sich um Edelkastanien, aber erst durch Züchtung wird aus der wilden Esskastanie (Castanea sativa) eine „Maroni". Maronen sind etwas größer und runder als gewöhnliche Esskastanien, lassen sich leichter schälen, und vor allem sind sie aromatischer. Was wir gemeinhin Kastanien nennen, sind Rosskastanien (Aesculus hippocastanum), die botanisch nichts mit den Esskastanien gemein haben. Maronen passen ausgezeichnet zu Gans und Wild, ebenso zu Rotkohl und vielen vegetarischen Gerichten. Auch getrocknet, fermentiert, zu Mehl gemahlen, zu Flocken gehackt, geröstet lassen sie sich...
Barrierefreiheit Menü
Hier können Sie Ihre Einstellungen anpassen:
Schriftgröße
Normal
Kontrast
Ort ändern
Geben Sie die Postleitzahl Ihres Orts ein.