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Eingelegte Gurken

Veröffentlicht am
Isabelle Arndt
Zutaten (eine Portion) 1 Salatgurke mit ca. 400 g und 1 EL feines Salz. Für den Sud 300 ml Wasser, 200 g Zucker und 100 ml Essig. Der Sud genügt für zwei Portionen und lässt sich einfach aufheben. Sonst die Menge halbieren. Zubereitung Für den Sud das Wasser mit Zucker in einem Topf aufkochen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Essig unterrühren und abkühlen lassen. Gurke waschen und in feine Scheiben schneiden, am besten mit einem Messer oder einem Hobel. Mit Salz vermischen und 15 Minuten ziehen lassen. Das ausgetretene grüne Wasser abgießen. Dafür die gesalzenen Gurkenscheiben gut ausdrücken. So viel Sud zugießen, dass die Gurken vollständig bedeckt sind. Für mindestens zwei Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen. Die Gurken halten...
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