Ernährungszentrum auf der Grünen Bühne
Bis zum letzten Rest
- Veröffentlicht am

Altes Brot oder eine üppige Ernte im Garten – es gibt immer mal wieder „Überschüsse" bei Lebensmitteln in der Küche. Damit sie nicht auf dem Kompost landen, präsentierte das Ernährungszentrum Oberschwaben auf der Grünen Bühne der Oberschwabenschau unter anderem kreative Rezepte aus der Resteküche. Annerose Herm, Lehrerin am Ernährungszentrum Bodensee, hat hier einen einfachen Tipp: „Lösen Sie sich vom Rezept und überlegen Sie, welche Zutat alternativ verwendet werden kann". Das spare nicht nur den Einkauf von Produkten, so werden auch die Schränke aufgeräumt. Tatsächlich seien „Awarumli-Rezepte” gute Verwerter, wie Herm erklärt. Eine Zuhörerin vor der Bühne weiß gleich, welche Zutat gemeint ist: „Alles was rumliegt", ruft sie lachend aufs...
BWagrar Landwirtschaftliches Wochenblatt Digital Mini-Abo
- Jede Ausgabe 3 Tage vor der gedruckten Ausgabe lesen
- Zugriff auf alle Ausgaben im Archiv
- Alle Heftartikel auch online lesen
BWagrar Schwäbischer Bauer Digital Mini-Abo
- Jede Ausgabe 3 Tage vor der gedruckten Ausgabe lesen
- Zugriff auf alle Ausgaben im Archiv
- Alle Heftartikel auch online lesen
Sie haben bereits ein Print-Abo? Bestellen Sie ein rabattiertes Digital-Upgrade.
Barrierefreiheits-Menü
Schriftgröße
Normal
Kontrast
Menü sichtbar
Einstellungen
Ort ändern
Geben Sie die Postleitzahl Ihres Orts ein.
