Geben Sie einen Suchbegriff ein
oder nutzen Sie einen Webcode aus dem Magazin.

Geben Sie einen Begriff oder Webcode ein und klicken Sie auf Suchen.
Ernährungszentrum auf der Grünen Bühne

Bis zum letzten Rest

Veröffentlicht am
(v. l.) Katja Sontheimer, Annerose Herm und Patricia Graf vom Ernährungszentrum Oberschwaben stellen auf der Grünen Bühne kreative Rezepte mit Resten. vor.
(v. l.) Katja Sontheimer, Annerose Herm und Patricia Graf vom Ernährungszentrum Oberschwaben stellen auf der Grünen Bühne kreative Rezepte mit Resten. vor.Silvia Rueß
Altes Brot oder eine üppige Ernte im Garten – es gibt immer mal wieder „Überschüsse" bei Lebensmitteln in der Küche. Damit sie nicht auf dem Kompost landen, präsentierte das Ernährungszentrum Oberschwaben auf der Grünen Bühne der Oberschwabenschau unter anderem kreative Rezepte aus der Resteküche. Annerose Herm, Lehrerin am Ernährungszentrum Bodensee, hat hier einen einfachen Tipp: „Lösen Sie sich vom Rezept und überlegen Sie, welche Zutat alternativ verwendet werden kann". Das spare nicht nur den Einkauf von Produkten, so werden auch die Schränke aufgeräumt. Tatsächlich seien „Awarumli-Rezepte” gute Verwerter, wie Herm erklärt. Eine Zuhörerin vor der Bühne weiß gleich, welche Zutat gemeint ist: „Alles was rumliegt", ruft sie lachend aufs...
Sie sind bereits Abonnent?
Weiterlesen mit kostenlosem...
  • 6 Ausgaben zum Vorteilspreis kennenlernen
  • Wöchentlich alles Aktuelle aus der Branche lesen
  • Alle Ausgaben bequem nach Hause geliefert
14,- EUR / 6 Wochen
  • 6 Ausgaben zum Vorteilspreis kennenlernen
  • Wöchentlich alles Aktuelle aus der Branche lesen
  • Alle Ausgaben bequem nach Hause geliefert
14,- EUR / 6 Wochen
Ort ändern

Geben Sie die Postleitzahl Ihres Orts ein.