- Veröffentlicht am
Weinkränzchen wie bei Oma Zutaten für ca. 130 Stück 300 g Mehl 300 g Butter 50 g Zucker 3 Eigelb 3 EL Weißwein etwas Zitronenschale 1 Prise Salz sowie zur Dekoration 3 EL gehackte Mandeln und 3 EL Hagelzucker Zubereitung Mehl mit Butter, Zucker, einem Eigelb, Weißwein, geriebener Zitronenschale und einer Prise Salz zu einem glatten Teig verarbeiten. Wer mag, kann noch Vanille zufügen. Teig in Folie (oder einer Schüssel mit Deckel) für mindestens 30 Minuten kalt stellen, weil er ziemlich klebrig ist. Auf einer gut bemehlten Fläche etwa drei Millimeter dick ausrollen. Plätzchen mit einem kleinen Ausstecher, gerne sternförmig, ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen. Mit Eigelb einstreichen und gehackten Mandeln sowie...
Barrierefreiheit Menü
Hier können Sie Ihre Einstellungen anpassen:
Schriftgröße
Normal
Kontrast
Ort ändern
Geben Sie die Postleitzahl Ihres Orts ein.