Geben Sie einen Suchbegriff ein
oder nutzen Sie einen Webcode aus dem Magazin.

Geben Sie einen Begriff oder Webcode ein und klicken Sie auf Suchen.

Veröffentlicht am
Weinkränzchen wie bei Oma Zutaten für ca. 130 Stück 300 g Mehl 300 g Butter 50 g Zucker 3 Eigelb 3 EL Weißwein etwas Zitronenschale 1 Prise Salz sowie zur Dekoration 3 EL gehackte Mandeln und 3 EL Hagelzucker Zubereitung Mehl mit Butter, Zucker, einem Eigelb, Weißwein, geriebener Zitronenschale und einer Prise Salz zu einem glatten Teig verarbeiten. Wer mag, kann noch Vanille zufügen. Teig in Folie (oder einer Schüssel mit Deckel) für mindestens 30 Minuten kalt stellen, weil er ziemlich klebrig ist. Auf einer gut bemehlten Fläche etwa drei Millimeter dick ausrollen. Plätzchen mit einem kleinen Ausstecher, gerne sternförmig, ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen. Mit Eigelb einstreichen und gehackten Mandeln sowie...
Sie sind bereits Abonnent?
Weiterlesen mit kostenlosem...
  • 6 Ausgaben zum Vorteilspreis kennenlernen
  • Zugriff auf alle Ausgaben im digitalen Heftarchiv
  • Alle Heftartikel auch online lesen
14,- EUR / 6 Wochen
  • 6 Ausgaben zum Vorteilspreis kennenlernen
  • Zugriff auf alle Ausgaben im digitalen Heftarchiv
  • Alle Heftartikel auch online lesen
14,- EUR / 6 Wochen
Ort ändern

Geben Sie die Postleitzahl Ihres Orts ein.