Geben Sie einen Suchbegriff ein
oder nutzen Sie einen Webcode aus dem Magazin.

Geben Sie einen Begriff oder Webcode ein und klicken Sie auf Suchen.

Veröffentlicht am
Isabelle Arndt
Schoko-Walnuss-Plätzchen mit Ganache Zutaten für ca. 30 Stück 200 g weiche Butter 120 g gemahlene Walnüsse 100 g Mehl 100 g Puderzucker 40 g Kakaopulver 1 Prise Salz sowie für die Ganache 100 g Zartbitterschokolade 75 ml Sahne Zubereitung Butter und Puderzucker cremig schlagen, anschließend Eigelb nach und nach zugeben. Mehl mit Walnüssen und Kakaopulver vermischen und locker unter die Butter-Zucker-Eigelb-Mischung geben. Das ergibt einen recht klebrigen Teig, der für ein bis zwei Stunden in den Kühlschrank kommt. Für die Ganache die Sahne erwärmen und über die gehackte Schokolade geben, bis eine cremige Masse entsteht. Für eine Stunde kalt stellen. Den Ofen auf 175 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Den Teig bemehlen und ausrollen, er...
Sie sind bereits Abonnent?
Weiterlesen mit kostenlosem...
  • 6 Ausgaben zum Vorteilspreis kennenlernen
  • Zugriff auf alle Ausgaben im digitalen Heftarchiv
  • Alle Heftartikel auch online lesen
14,- EUR / 6 Wochen
  • 6 Ausgaben zum Vorteilspreis kennenlernen
  • Zugriff auf alle Ausgaben im digitalen Heftarchiv
  • Alle Heftartikel auch online lesen
14,- EUR / 6 Wochen
Ort ändern

Geben Sie die Postleitzahl Ihres Orts ein.