Geben Sie einen Suchbegriff ein
oder nutzen Sie einen Webcode aus dem Magazin.

Geben Sie einen Begriff oder Webcode ein und klicken Sie auf Suchen.

Walnuss-Schäumchen

Veröffentlicht am
Isabelle Arndt
Zutaten für ca. 40 Stück 200 g Walnüsse 70 g Zucker 4 Eiweiß eine Prise Salz Zubereitung Den Ofen auf 140 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Eiweiß steif schlagen und dabei den Zucker einrieseln lassen. Eine Prise Salz verstärkt den süßen Geschmack und sorgt für mehr Festigkeit. Die Walnüsse in eine Plastiktüte füllen und mit einem Nudelholz ein wenig klein schlagen – ich mag es, wenn noch einige Stücke übrig bleiben, das gibt den Plätzchen einen schönen Crunch. Anschließend die Walnüsse unter das Eiweiß heben. Den Teig für die Walnüss-Schäumchen mit Teelöffeln auf ein Backblech geben. Dabei ein wenig Abstand halten, damit sie später nicht zusammenkleben. Für etwa zwölf Minuten im Ofen backen – sie müssen gebräunt sein, dürfen aber nicht...
Sie sind bereits Abonnent?
Weiterlesen mit kostenlosem...
  • 6 Ausgaben zum Vorteilspreis kennenlernen
  • Zugriff auf alle Ausgaben im digitalen Heftarchiv
  • Alle Heftartikel auch online lesen
14,- EUR / 6 Wochen
  • 6 Ausgaben zum Vorteilspreis kennenlernen
  • Zugriff auf alle Ausgaben im digitalen Heftarchiv
  • Alle Heftartikel auch online lesen
14,- EUR / 6 Wochen
Ort ändern

Geben Sie die Postleitzahl Ihres Orts ein.