Italienische Käseherstellung in Oberschwaben
Mozzarella made diesseits der Alpen
In Bad Saulgau im Kreis Sigmaringen hat sich Giovanni Melillo den Traum vom Käsemachen erfüllt. Was aus einer Idee und ersten Gehversuchen in der Garage begann, wurde eine professionelle Produktion von Mozzarella und Scarmorza. Demnächst möchte der gelernte Schreiner seine Produktionsstätte um ein Café erweitern.
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Mozzarella – wie klangvoll! Die Gedanken an Italien tauchen auf und zwar subito. Oder zumindest an Pizza oder den guten Tomate-Mozzarella-Salat vom Grillfest im Sommer. Dass die weißen Käsekugeln aber auch ganz „made im Ländle" sein können, zudem aus der Milch oberschwäbischer Kühe, das beweist Giovanni Melillo mit seiner Mozzarella-Käserei im Bad Saulgauer Ortsteil Haid. Und statt dass das Mittelmeer ganz nah ist, wie unten im italienischen Stiefel der Heimat Melillos und der Heimat des Mozzarellas, liegt der Bodensee nur eine Dreiviertelstunde entfernt. Giovanni Melillo. Man hört ihm seine Wurzeln an. Ein Rest italienische Aussprache hat sich in seinem Schwäbisch gehalten. Mit zwanzig Jahren kehrt er seiner Heimat Basilicata im Süden...
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