:: Ernährungstrends 2023
Die Zukunft ist flexitarisch
- Veröffentlicht am
Das Bundeszentrum für Ernährung und das Ernährungsnetzwerk Nutrition Hub haben im Trendreport Ernährung 2023 die Top Zehn ermittelt. 48 Prozent der befragten Ernährungsprofis sehen in der klimafreundlichen und nachhaltigen Ernährung die wichtigste Entwicklung derzeit. Platz zwei: Der Flexitarismus, also die pflanzenbetonte Ernährung, ist in der Mitte der Gesellschaft angekommen. Diese Beobachtung machten 36 Prozent der für den Trendreport befragten Fachleute. So können sich viele Menschen, die den Veganismus als zu extrem empfinden, mit einer pflanzenbetonten Ernährung anfreunden, da sie tierische Produkte nicht komplett verbietet. Als drittwichtigsten Trend nannten 26 Prozent der Befragten die Zunahme der digitalen Angebote in Beratung...
Barrierefreiheit Menü
Hier können Sie Ihre Einstellungen anpassen:
Schriftgröße
Normal
Kontrast
Ort ändern
Geben Sie die Postleitzahl Ihres Orts ein.