Gefragte Experten in allen Branchen
Prof. Dr. Jürgen Braun ist Studiendekan des Masterstudiengangs Nachhaltige Agrar- und Ernährungswirtschaft an der Hochschule für Wirtschaft und Umwelt Nürtingen-Geislingen (HfWU). | Interview: Silvia Rueß
- Veröffentlicht am
Nachgefragt bei Jürgen Braun BWagrar: Die Hochschule für Wirtschaft und Umwelt Nürtingen-Geislingen bietet seit einiger Zeit den Masterstudiengang Nachhaltige Agrar- und Ernährungswirtschaft an. Was macht den Studiengang besonders? Prof. Braun: Das Profil des Masterstudiengangs ist breit angelegt, um die gesamte Wertschöpfungskette als Ganzes betrachten zu können. Die Studierenden lernen, neben praktischen Erfahrungen mit der landwirtschaftlichen Produktion und den ihr vor- oder nachgelagerten Wirtschaftsbereichen, vor allem die Zusammenhänge der Produktion von Nahrungsmitteln und nachwachsenden Rohstoffen. Der Fokus liegt bei der nachhaltigkeitsorientierten Bewertung von Produktions- und Ernährungsweisen und dem entsprechenden Management...
Barrierefreiheit Menü
Hier können Sie Ihre Einstellungen anpassen:
Schriftgröße
Normal
Kontrast
Ort ändern
Geben Sie die Postleitzahl Ihres Orts ein.