Geben Sie einen Suchbegriff ein
oder nutzen Sie einen Webcode aus dem Magazin.

Geben Sie einen Begriff oder Webcode ein und klicken Sie auf Suchen.
Deutsche Fleischproduktion nimmt ab

Alle Tiergattungen im Minus

Die Fleischproduktion in Deutschland ist im Jahr 2022 stark gesunken. Alle Tiergattungen mussten Federn lassen. Die Erzeugung von Schweinefleisch sank um fast zehn Prozent.
Veröffentlicht am
Wie das Statistische Bundesamt mitteilt, produzierten die gewerblichen Schlachtunternehmen 2022 nach vorläufigen Ergebnissen 7,0 Millionen Tonnen (Mio. Tonnen) Fleisch. Das waren 8,1 Prozent weniger als im Vorjahr. Damit ging die inländische Fleischproduktion nach dem Rekordjahr 2016 mit damals 8,3 Mio. Tonnen jedes Jahr zurück, allerdings nie so stark wie im Jahr 2022. Insgesamt wurden 2022 in den Schlachtbetrieben 51,2 Mio. Schweine, Rinder, Schafe, Ziegen und Pferde sowie 701,4 Mio. Hühner, Puten und Enten geschlachtet. Weniger Schweine geschlachtet Mit 47,0 Mio. geschlachteten Tieren im Jahr 2022 ging die Zahl der geschlachteten Schweine gegenüber dem Vorjahr um 9,2 Prozent zurück. Dabei verringerte sich die Zahl der geschlachteten...
Sie sind bereits Abonnent?
Weiterlesen mit kostenlosem...
  • 6 Ausgaben zum Vorteilspreis kennenlernen
  • Zugriff auf alle Ausgaben im digitalen Heftarchiv
  • Alle Heftartikel auch online lesen
14,- EUR / 6 Wochen
  • 6 Ausgaben zum Vorteilspreis kennenlernen
  • Zugriff auf alle Ausgaben im digitalen Heftarchiv
  • Alle Heftartikel auch online lesen
14,- EUR / 6 Wochen
Ort ändern

Geben Sie die Postleitzahl Ihres Orts ein.