Deutsche Fleischproduktion nimmt ab
Alle Tiergattungen im Minus
Die Fleischproduktion in Deutschland ist im Jahr 2022 stark gesunken. Alle Tiergattungen mussten Federn lassen. Die Erzeugung von Schweinefleisch sank um fast zehn Prozent.
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Wie das Statistische Bundesamt mitteilt, produzierten die gewerblichen Schlachtunternehmen 2022 nach vorläufigen Ergebnissen 7,0 Millionen Tonnen (Mio. Tonnen) Fleisch. Das waren 8,1 Prozent weniger als im Vorjahr. Damit ging die inländische Fleischproduktion nach dem Rekordjahr 2016 mit damals 8,3 Mio. Tonnen jedes Jahr zurück, allerdings nie so stark wie im Jahr 2022. Insgesamt wurden 2022 in den Schlachtbetrieben 51,2 Mio. Schweine, Rinder, Schafe, Ziegen und Pferde sowie 701,4 Mio. Hühner, Puten und Enten geschlachtet. Weniger Schweine geschlachtet Mit 47,0 Mio. geschlachteten Tieren im Jahr 2022 ging die Zahl der geschlachteten Schweine gegenüber dem Vorjahr um 9,2 Prozent zurück. Dabei verringerte sich die Zahl der geschlachteten...
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