Geben Sie einen Suchbegriff ein
oder nutzen Sie einen Webcode aus dem Magazin.

Geben Sie einen Begriff oder Webcode ein und klicken Sie auf Suchen.

Buchweizenbrot

Veröffentlicht am
Zutaten 7 50 g Buchweizenmehl 6 30 ml Wasser (lauwarm) 2 0 g frische Hefe 1 EL Honig 15 g Salz Zubereitung Das Mehl in eine Schüssel geben, die Hefe hineinkrümeln. Die restlichen Zutaten dazugeben, mit einem Kochlöffel gut verrühren, bis ein glatter Teig entstanden ist. Den Teig in die mit Butter und Mehl vorbereitete Kastenform geben und an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat (circa 2 Stunden). Im auf 220 °C vorgeheizten Ofen für 15 Minuten backen, dann auf 180 °C zurückschalten und weitere 45 Minuten backen. Nach Ende der Backzeit die Oberfläche des Brotes mit etwas Wasser bestreichen und noch mal für eine Minute in den heißen Ofen schieben. Das ergibt eine schöne Kruste.
Weiterlesen mit unserem...

BWagrar Landwirtschaftliches Wochenblatt Digital Mini-Abo

  • Jede Ausgabe 3 Tage vor der gedruckten Ausgabe lesen
  • Zugriff auf alle Ausgaben im Archiv
  • Alle Heftartikel auch online lesen
34,99 EUR / 3 Monate

BWagrar Schwäbischer Bauer Digital Mini-Abo

  • Jede Ausgabe 3 Tage vor der gedruckten Ausgabe lesen
  • Zugriff auf alle Ausgaben im Archiv
  • Alle Heftartikel auch online lesen
34,99 EUR / 3 Monate
Sie haben bereits ein Digital-Abo?
Sie haben bereits ein Print-Abo? Bestellen Sie ein rabattiertes Digital-Upgrade.
Ort ändern

Geben Sie die Postleitzahl Ihres Orts ein.