Zitronensirup
- Veröffentlicht am

Zutaten für etwa 500 ml Sirup 240 ml Zitronensaft aus etwa fünf bis sechs Zitronen 200 g Zucker 240 ml Wasser Zubereitung Wasser in einen Topf füllen und auf mittlerer Stufe erwärmen. Zucker dazu geben und verrühren, bis er sich aufgelöst hat. Das dauert ca. zehn Minuten. Den Topf vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Die Zitronen auspressen und den Saft unter das Zuckerwasser mischen. Fertig ist Zi- tronensirup. Am besten in eine sterilisierte Flasche füllen und im Kühlschrank aufbewahren. Um mit dem Sirup eine Limo zu machen, genügen ein bis zwei Esslöffel davon, am liebsten in Sprudelwasser.
BWagrar Landwirtschaftliches Wochenblatt Digital Mini-Abo
- Jede Ausgabe 3 Tage vor der gedruckten Ausgabe lesen
- Zugriff auf alle Ausgaben im Archiv
- Alle Heftartikel auch online lesen
BWagrar Schwäbischer Bauer Digital Mini-Abo
- Jede Ausgabe 3 Tage vor der gedruckten Ausgabe lesen
- Zugriff auf alle Ausgaben im Archiv
- Alle Heftartikel auch online lesen
Sie haben bereits ein Print-Abo? Bestellen Sie ein rabattiertes Digital-Upgrade.
Barrierefreiheits-Menü
Schriftgröße
Normal
Kontrast
Menü sichtbar
Einstellungen
Ort ändern
Geben Sie die Postleitzahl Ihres Orts ein.
