Tag der Hauswirtschaft
Innovative Ideen aus der Küche
Mitte Juni veranstaltete die Schule für Hauswirtschaft in Stockach einen Nachmittag, um über die Weiterbildungsmöglichkeit sowie die beruflichen Chancen der Fachkraft für Hauswirtschaft zu informieren.
- Veröffentlicht am
Die Ausbildung „Fachkraft in Hauswirtschaft" richte sich an Menschen mit Berufsabschluss, die sich in Ernährung und Haushaltsführung weiterbilden möchten oder den Berufsabschluss der Hauswirtschafterin anstreben. „Die Rundum-Ausbildung ist praxis- und teilnehmerorientiert", erklärte Hildegard Schwarz, Leiterin der Schule für Hauswirtschaft im Infovortrag und betonte, dass das Gemeinschaftsgefühl und auch die Persönlichkeitsbildung besonders gefördert würden. Anschließend präsentierten Schülerinnen, die in Kürze ihre Abschlussprüfung machen, selbst erzeugte Produkte. Gabriela Pfanner-Bach punktete mit einer Gemüsepaste als Basis für Suppen, Saucen, Marinaden oder Dips. Auch ein höchst delikates Balsam-Gelee (bestehend aus...
Barrierefreiheit Menü
Hier können Sie Ihre Einstellungen anpassen:
Schriftgröße
Normal
Kontrast
Ort ändern
Geben Sie die Postleitzahl Ihres Orts ein.