Tag der Hauswirtschaft
Innovative Ideen aus der Küche
Mitte Juni veranstaltete die Schule für Hauswirtschaft in Stockach einen Nachmittag, um über die Weiterbildungsmöglichkeit sowie die beruflichen Chancen der Fachkraft für Hauswirtschaft zu informieren.
- Veröffentlicht am

Die Ausbildung „Fachkraft in Hauswirtschaft" richte sich an Menschen mit Berufsabschluss, die sich in Ernährung und Haushaltsführung weiterbilden möchten oder den Berufsabschluss der Hauswirtschafterin anstreben. „Die Rundum-Ausbildung ist praxis- und teilnehmerorientiert", erklärte Hildegard Schwarz, Leiterin der Schule für Hauswirtschaft im Infovortrag und betonte, dass das Gemeinschaftsgefühl und auch die Persönlichkeitsbildung besonders gefördert würden. Anschließend präsentierten Schülerinnen, die in Kürze ihre Abschlussprüfung machen, selbst erzeugte Produkte. Gabriela Pfanner-Bach punktete mit einer Gemüsepaste als Basis für Suppen, Saucen, Marinaden oder Dips. Auch ein höchst delikates Balsam-Gelee (bestehend aus...
BWagrar Landwirtschaftliches Wochenblatt Digital Mini-Abo
- Jede Ausgabe 3 Tage vor der gedruckten Ausgabe lesen
- Zugriff auf alle Ausgaben im Archiv
- Alle Heftartikel auch online lesen
BWagrar Schwäbischer Bauer Digital Mini-Abo
- Jede Ausgabe 3 Tage vor der gedruckten Ausgabe lesen
- Zugriff auf alle Ausgaben im Archiv
- Alle Heftartikel auch online lesen
Sie haben bereits ein Print-Abo? Bestellen Sie ein rabattiertes Digital-Upgrade.
Barrierefreiheits-Menü
Schriftgröße
Normal
Kontrast
Menü sichtbar
Einstellungen
Ort ändern
Geben Sie die Postleitzahl Ihres Orts ein.
