Schnelles Aprikosen-Dessert mit Amaretti
- Veröffentlicht am

Zutaten für acht Portionen im Dessertglas 500 g Aprikosen 4 EL Amaretto 120 g Zucker 250 g Mascarpone 250 g Schlagsahne 250 g Quark Schale einer Zitrone Zubereitung Aprikosen waschen, halbieren, entsteinen und dann in Würfel schneiden. Hälfte des Zuckers in einer kleinen Pfanne unter ständigem Rühren schmelzen, bis er karamellisiert. Aprikosenwürfel in die Pfanne geben und für ein bis zwei Minuten rühren. Dann mit Amaretto ablöschen. Unter ständigem Rühren für etwa fünf Minuten einkochen, bis eine lecker duftende Masse entsteht. Wer es stückiger mag, kann die Pfanne früher vom Herd nehmen. Abkühlen lassen. Sahne schlagen. Mascarpone mit Quark, restlichem Zucker und Zitronenabrieb verrühren. Die Sahne vorsichtig unterheben, bis eine schön...
BWagrar Landwirtschaftliches Wochenblatt Digital Mini-Abo
- Jede Ausgabe 3 Tage vor der gedruckten Ausgabe lesen
- Zugriff auf alle Ausgaben im Archiv
- Alle Heftartikel auch online lesen
BWagrar Schwäbischer Bauer Digital Mini-Abo
- Jede Ausgabe 3 Tage vor der gedruckten Ausgabe lesen
- Zugriff auf alle Ausgaben im Archiv
- Alle Heftartikel auch online lesen
Sie haben bereits ein Print-Abo? Bestellen Sie ein rabattiertes Digital-Upgrade.
Barrierefreiheits-Menü
Schriftgröße
Normal
Kontrast
Menü sichtbar
Einstellungen
Ort ändern
Geben Sie die Postleitzahl Ihres Orts ein.
