Geben Sie einen Suchbegriff ein
oder nutzen Sie einen Webcode aus dem Magazin.

Geben Sie einen Begriff oder Webcode ein und klicken Sie auf Suchen.

Schnelles Aprikosen-Dessert mit Amaretti

Veröffentlicht am
Isabelle Arndt
Zutaten für acht Portionen im Dessertglas 500 g Aprikosen 4 EL Amaretto 120 g Zucker 250 g Mascarpone 250 g Schlagsahne 250 g Quark Schale einer Zitrone Zubereitung Aprikosen waschen, halbieren, entsteinen und dann in Würfel schneiden. Hälfte des Zuckers in einer kleinen Pfanne unter ständigem Rühren schmelzen, bis er karamellisiert. Aprikosenwürfel in die Pfanne geben und für ein bis zwei Minuten rühren. Dann mit Amaretto ablöschen. Unter ständigem Rühren für etwa fünf Minuten einkochen, bis eine lecker duftende Masse entsteht. Wer es stückiger mag, kann die Pfanne früher vom Herd nehmen. Abkühlen lassen. Sahne schlagen. Mascarpone mit Quark, restlichem Zucker und Zitronenabrieb verrühren. Die Sahne vorsichtig unterheben, bis eine schön...
Sie sind bereits Abonnent?
Weiterlesen mit kostenlosem...
  • 6 Ausgaben zum Vorteilspreis kennenlernen
  • Zugriff auf alle Ausgaben im digitalen Heftarchiv
  • Alle Heftartikel auch online lesen
14,- EUR / 6 Wochen
  • 6 Ausgaben zum Vorteilspreis kennenlernen
  • Zugriff auf alle Ausgaben im digitalen Heftarchiv
  • Alle Heftartikel auch online lesen
14,- EUR / 6 Wochen
Ort ändern

Geben Sie die Postleitzahl Ihres Orts ein.