Informationen zur mobilen Schlachtung
Schlachten ohne Stress fürs Tier
Anfang Juni lud das Landwirtschaftsamt des Landratsamtes Hohenlohekreis zu einer Informationsveranstaltung zum Thema Mobile Schlachtung nach Kupferzell ein.
- Veröffentlicht am
Ein großer Vorteil der mobilen Schlachtung ist, dass Tiere vor Ort auf dem Hof geschlachtet werden, ohne vorherige Verladung und Transport. Die Verletzungsgefahr und der Stress der Tiere und ihrer Halter werden dadurch deutlich reduziert. Dies wirkt sich auf die Fleischqualität und Arbeitssicherheit aus. Darum rückt dieses Verfahren mehr und mehr ins Interesse von Landwirten und auch Verbrauchern. Dr. Edwin Ernst, Referatsleiter am Landwirtschaftsministerium, erklärte den 27 Teilnehmern der Infoveranstaltung, wie die Schlachtung in der mobilen Einheit abläuft: Das Rind wird vom Landwirt in eine Fixiereinrichtung geführt und festgemacht. Der Metzger betäubt das Tier mit einem Bolzenschuss und entblutet es. Danach muss das tote Tier...
Barrierefreiheit Menü
Hier können Sie Ihre Einstellungen anpassen:
Schriftgröße
Normal
Kontrast
Ort ändern
Geben Sie die Postleitzahl Ihres Orts ein.