Geben Sie einen Suchbegriff ein
oder nutzen Sie einen Webcode aus dem Magazin.

Geben Sie einen Begriff oder Webcode ein und klicken Sie auf Suchen.
ERÖFFNUNG DER BADISCHEN BRENNSAISON

Frohe und ernste Worte

Am 8. Oktober wurde von „Badens Brennern“ die Brennsaison in Bruchsal in der Brennerei und Gärtnerei von Harald Lauber eröffnet. Dieser freute sich, dass sein Betrieb ausgerechnet im Jahr seines 100-jährigen Bestehens für die Feier ausgesucht worden war. Doch das Fest war nicht nur Anlass für fröhliche, sondern auch für nachdenkliche Worte.

Veröffentlicht am
Anne-Rose Gangl
Brennmeister Harald Lauber erzielt seit seiner ersten Teilnahme bei der Prämierung „Baden Best Spirits“ im Jahre 2016 immer wieder hohe Auszeichnung für seine Produkte. Er lebt das Handwerk mit Herz und Verstand, verbindet es mit modernen Produktionsverfahren und geht mit innovativen Ideen immer einen Schritt weiter. Zu seinen 35 Produkten zählen Brände, Geiste, Liköre, Absinth und seit 2016 auch Gin (Porträt des Betriebs unter Webcode 7072904). Doch die Rahmenbedingungen werden auch im Obstland Baden-Württemberg schwieriger. Die Energiekosten steigen, Digitalisierung und Bürokratie stellen die Brenner vor Herausforderungen, ebenso das seit mehr als 100 Jahren geltende Jahreskontingent von nur 300 Liter reinem Alkohol.
Sie sind bereits Abonnent?
Weiterlesen mit kostenlosem...
Ort ändern

Geben Sie die Postleitzahl Ihres Orts ein.