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Monte Ziego Käserei startet durch

Martin Buhl hat in Teningen eine Käserei neu gebaut, in der Ziegenmilch verarbeitet wird. Er setzt auf handwerkliche Qualität und hat für die nächsten Jahre ehrgeizige Wachstumspläne. Der Markt für Ziegenkäse ist noch längst nicht gesättigt, ist er sich sicher.

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„Ich wundere mich, dass nicht mehr Leute so etwas ähnliches machen wie ich“, sagt Martin Buhl mit Blick auf die Entwicklung seines Unternehmens.
„Ich wundere mich, dass nicht mehr Leute so etwas ähnliches machen wie ich“, sagt Martin Buhl mit Blick auf die Entwicklung seines Unternehmens. Bossert
Das Verkaufen war für Martin Buhl noch nie das Problem. Seit nunmehr zehn Jahren macht er Ziegenkäse, Monte Ziego heißt seine Käserei. „Der Absatz war von Anfang an hervorragend“, sagt der 42-Jährige. So ging das Wachstum in den letzten Jahren flott: Vom Hofkäser mit 40 eigenen Ziegen über den zusätzlichen Zukauf von Milch anderer Betriebe ab dem Jahr 2005 bis hin zum Bau einer handwerklichen Käserei mit einer Verarbeitungskapazität von 1,5 Mio. kg Milch. Die Käserei hat Buhl in einem Gewerbegebiet in Teningen Mitte Mai in Betrieb genommen. Das Käsen hat sich der Sohn eines Malermeisters selbst beigebracht. Er hat eine Ausbildung als Maler, aber den elterlichen Betrieb nicht übernommen. Dann war Möbeldesign sein Thema. An der...
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