Riedlinger Milchwerk wird Käsezentrum
Die Einbindung in die Allgäuland-Käsereien GmbH in Wangen hat den knapp 700 Erzeugern der Riedlinger Milchwerk Donau-Alb eG auch im vergangenen Jahr einen überdurchschnittlichen Milchpreis gesichert. Im Zuge der Umstrukturierung innerhalb der Molkereigruppe soll der Standort Riedlingen jetzt ganz auf die Herstellung von Käse und von Spezialprodukten auf Milch- und Molkebasis umgestellt werden.
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Mit dieser Maßnahme reagiert die Molkerei-Gruppe auf die kräftig anwachsende Nachfrage nach Frischprodukten. Wie Allgäuland-Geschäftsführer Dieter Krayl am 12. Juli bei der Generalversammlung des Riedlinger Milchwerks in Unlingen erklärte, gab es in diesem Segment bereits im ersten Halbjahr 2007 zweistellige Zuwachsraten. Weil aber die Werkskapazitäten in Riedlingen für die benötigten Mengen nicht mehr ausreichen, werde die gesamte Frischkäseproduktion bis Anfang 2008 ins Augsburger Allgäuland-Werk transferiert. In Riedlingen wird im Gegenzug die Käsereikapazität erweitert, da man mittel- und langfristig in der Käseverwertung in Verbindung mit Molke interessante Perspektiven sehe, sagte Krayl. Betriebsbedingte Kündigungen werde es im...