Geben Sie einen Suchbegriff ein
oder nutzen Sie einen Webcode aus dem Magazin.

Geben Sie einen Begriff oder Webcode ein und klicken Sie auf Suchen.

Offene Milch immer kühlen

Wenn herkömmliche Frischmilch verdorben ist, schmeckt sie sauer. Bei angebrochener, bereits verdorbener H-Milch oder ESL-Milch schmeckt man das nicht so eindeutig. Deshalb gilt gerade im Hochsommer: Eine geöffnete Packung, egal welcher Herstellungsart, gehört in den Kühlschrank.

Veröffentlicht am
Seit 1990 gibt es im Handel die sogenannte ESL-Milch. Auf der Verpackung wird sie mit Prädikaten wie „länger frisch“ oder „extra lange frisch“ beworben. Aber das bezieht sich ausschließlich auf die Lagerdauer einer geschlossenen Milchtüte. ESL steht für „extended shelf life“, was so viel wie verlängerte Lagerfähigkeit bedeutet. Eine ungeöffnete Packung klassischer Frischmilch ist gekühlt 5 bis 7 Tage haltbar, die ungeöffnete, gekühlte ESL-Milch 12 bis 21 Tage. Nur die herkömmliche H-Milch kann ungekühlt mehr als drei Monate im Schrank liegen. Eine geöffnete Milchpackung, egal ob Frischmilch, ESL-Milch oder H-Milch, soll in 3 bis 4 Tagen verbraucht sein, und auf jeden Fall im Kühlschrank stehen,...
Weiterlesen mit unserem...

BWagrar Landwirtschaftliches Wochenblatt 3 Monate Digital Mini-Abo

  • Jede Ausgabe 3 Tage vor der gedruckten Ausgabe lesen
  • Zugriff auf alle Ausgaben im Archiv
  • Alle Heftartikel auch online lesen
43,99 EUR / 3 Monate

BWagrar Schwäbischer Bauer 3 Monate Digital Mini-Abo

  • Jede Ausgabe 3 Tage vor der gedruckten Ausgabe lesen
  • Zugriff auf alle Ausgaben im Archiv
  • Alle Heftartikel auch online lesen
43,99 EUR / 3 Monate
Sie haben bereits ein Digital-Abo?
Sie haben bereits ein Print-Abo? Bestellen Sie ein rabattiertes Digital-Upgrade.
Ort ändern

Geben Sie die Postleitzahl Ihres Orts ein.