Vegetarisches Fingerfood für den Grillrost
Die Gemüseküche vom Grill ist bunt und abwechslungsreich. Noch schmackhafter wird sie mit herzhaften Marinaden und Dressings. Besonders Gemüsesorten mit wenig Eigengeschmack wie Zucchinis, aber auch Paprika, Auberginen und Champignons profitieren vom aromatischen Einlegen oder von würzigen Saucen-Begleitern.
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Neben der klassischen Vinaigrette aus Essig, Öl, Salz, Pfeffer, Knoblauch und frischen Kräutern sind bekannte Essig-Öl-Dressings die Balsamico- oder die Eier-Vinaigrette. Letztere ist typisch für den weltbekannten Cesar-Salad aus der US-amerikanischen Küche, passt aber auch hervorragend zu warmem oder kaltem Grill-Gemüse, Champignons oder Spargel vom Rost. Besonders mit einer selbst gemachten Marinade, in der man Gemüse, aber auch Grillkäse oder Tofu-Würfel einige Stunden ziehen lässt, kann man Grill-Spezialitäten das gewisse Etwas verleihen. Ob pikant, süß-sauer, feurig-scharf oder fruchtig - milde Essige, Wein, Sojasauce, Zitronen- oder Limettensaft sind die Basis einer guten Beize. Neben der Säure tragen frische Kräuter, Gewürze und...