Köstliches Weihnachtsgebäck
Einen Blick in ihre Weihnachtsbäckerei erlaubt Hauswirtschaftsmeisterin Doris Bopp. Sie ist Vorsitzende im Kreisverband der Nürtinger Landfrauen und gibt seit Jahren Koch- und Backkurse.
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Die Meisterin der Hauswirtschaft macht am liebsten kleine Plätzchen. Das sieht schöner aus, gibt mehr Stückzahl und man kann sie ohne viel Gebrösel mit einem Bissen vernaschen. Den zeitlichen Mehraufwand für die Kleinarbeit nimmt sie dafür gerne in Kauf. Für ein rationelles Arbeiten gibt Doris Bopp folgende Tipps: Rezepte auswählen und alle Zutaten insgesamt einkaufen. Immer ein paar Nüsse von jeder Packung probieren, damit keine ranzigen verarbeitet werden und das ganze Rezept verdorben wird. Zuerst diejenigen Sorten machen, die etwas liegen sollen und können, wie Lebkuchen oder Springerle. Zum Schluss alles, was knusprig bleiben soll, wie etwa Makronen. Dafür kann dann auch alles übrig gebliebene Eiweiß von anderen Rezepten, wie...