Stabile Kosten für Weihnachtsbäckerei
Endlich ist es wieder so weit: Die Weihnachtszeit hat begonnen und in vielen Familien werden wieder Plätzchen gebacken. Die gute Nachricht ist, die Kosten für die Weihnachtsbäckerei sind in diesem Jahr stabil geblieben.
- Veröffentlicht am
Nach Erhebungen der Agrarmarkt Informations-GmbH (AMI) lagen die Preise für die wichtigsten Zutaten im November 2010 auf Vorjahresniveau. Einzig Butter war etwas teurer als im November des vergangenen Jahres. Doch Anfang Dezember senkte der Lebensmitteleinzelhandel den Preis für ein 250-Gramm Päckchen Deutsche Markenbutter von 1,05 Euro auf 0,99 Euro. Insgesamt sind die Preise für Zutaten für Plätzchen in den vergangenen fünf Jahren allerdings gestiegen. So kosteten die Zutaten für Spritzgebäck auf Basis einer Teigmenge mit 500 Gramm Mehl im November diesen Jahres 1,48 Euro und damit rund neun Prozent mehr als fünf Jahre zuvor. Das Backen selbst hat sich innerhalb dieses Zeitraum allerdings deutlich verteuert. Die Strompreise liegen rund...