Geben Sie einen Suchbegriff ein
oder nutzen Sie einen Webcode aus dem Magazin.

Geben Sie einen Begriff oder Webcode ein und klicken Sie auf Suchen.

Stabile Kosten für Weihnachtsbäckerei

 Endlich ist es wieder so weit: Die Weihnachtszeit hat begonnen und in vielen Familien werden wieder Plätzchen gebacken. Die gute Nachricht ist, die Kosten für die Weihnachtsbäckerei sind in diesem Jahr stabil geblieben.

Veröffentlicht am
Nach Erhebungen der Agrarmarkt Informations-GmbH (AMI) lagen die Preise für die wichtigsten Zutaten im November 2010 auf Vorjahresniveau. Einzig Butter war etwas teurer als im November des vergangenen Jahres. Doch Anfang Dezember senkte der Lebensmitteleinzelhandel den Preis für ein 250-Gramm Päckchen Deutsche Markenbutter von 1,05 Euro auf 0,99 Euro. Insgesamt sind die Preise für Zutaten für Plätzchen in den vergangenen fünf Jahren allerdings gestiegen. So kosteten die Zutaten für Spritzgebäck auf Basis einer Teigmenge mit 500 Gramm Mehl im November diesen Jahres 1,48 Euro und damit rund neun Prozent mehr als fünf Jahre zuvor. Das Backen selbst hat sich innerhalb dieses Zeitraum allerdings deutlich verteuert. Die Strompreise liegen rund...
Sie sind bereits Abonnent?
Weiterlesen mit kostenlosem...
  • 6 Ausgaben zum Vorteilspreis kennenlernen
  • Wöchentlich alles Aktuelle aus der Branche lesen
  • Alle Ausgaben bequem nach Hause geliefert
14,- EUR / 6 Wochen
  • 6 Ausgaben zum Vorteilspreis kennenlernen
  • Wöchentlich alles Aktuelle aus der Branche lesen
  • Alle Ausgaben bequem nach Hause geliefert
14,- EUR / 6 Wochen
Ort ändern

Geben Sie die Postleitzahl Ihres Orts ein.