Geben Sie einen Suchbegriff ein
oder nutzen Sie einen Webcode aus dem Magazin.

Geben Sie einen Begriff oder Webcode ein und klicken Sie auf Suchen.

Rosmarin: Rezepte zur Heilpflanze des Jahres 2011

Der Rosmarin wurde zur Pflanze des Jahres 2011 gewählt. © Maria Weiser
In BWagrar 3/2011 stellen wir Ihnen die Heilpflanze des Jahres, den Rosmarin, im Porträt vor. Was man alles aus dem tollen Kraut machen kann – egal ob heilsam oder schmackhaft – erfahren Sie hier...

Veröffentlicht am
Der Rosmarin wurde zur Pflanze des Jahres 2011 gewählt.
Der Rosmarin wurde zur Pflanze des Jahres 2011 gewählt.Maria Weiser
Rosmarintee Einen Teelöffel getrocknete oder zwei Teelöffel frische, kleingeschnittene Rosmarinblätter mit ¼ Liter heißem Wasser übergießen, abgedeckt fünf Minuten ziehen lassen. Regt an und macht munter. Für einen Konzentrationstee können Sie Rosmarin auch mit Basilikum, Bohnenkraut, Thymian und Zitronenverbene mischen. Rosmarinwein Eine Handvoll Rosmarinblätter mit einem Liter Weiß- oder Rotwein übergießen und eine Woche bei Zimmertemperatur stehen lassen. Ein Likörgläschen vor den Mahlzeiten getrunken regt die Verdauung und den Appetit an. Rosmarinbad 50 g Rosmarinblätter mit einem Liter Wasser überbrühen und eine halbe Stunde ziehen lassen. Abgießen und einem Vollbad zusetzen. Oder 10 bis 15 Tropfen ätherisches Rosmarinöl mit etwas...
Sie sind bereits Abonnent?
Weiterlesen mit kostenlosem...
  • 6 Ausgaben zum Vorteilspreis kennenlernen
  • Wöchentlich alles Aktuelle aus der Branche lesen
  • Alle Ausgaben bequem nach Hause geliefert
14,- EUR / 6 Wochen
  • 6 Ausgaben zum Vorteilspreis kennenlernen
  • Wöchentlich alles Aktuelle aus der Branche lesen
  • Alle Ausgaben bequem nach Hause geliefert
14,- EUR / 6 Wochen
Ort ändern

Geben Sie die Postleitzahl Ihres Orts ein.