Geben Sie einen Suchbegriff ein
oder nutzen Sie einen Webcode aus dem Magazin.

Geben Sie einen Begriff oder Webcode ein und klicken Sie auf Suchen.

Auch grüne Zitrusfrüchte können reif sein

 Auch grüne Zitronen, Orangen und Mandarinen können süß, saftig und wohlschmeckend sein. Denn die Farbe der Schale sagt nicht unbedingt etwas über den Reifegrad der Frucht aus.

Veröffentlicht am
Orange und gelbe Farbtöne werden nur sichtbar, wenn vor der Ernte die Temperaturunterschiede zwischen Tag und Nacht groß sind. Dann wird das Chlorophyll in der Schale abgebaut, das andere Farbtöne überdeckt. Mandarinen, Orangen, Grapefruit und Zitronen reifen übrigens nicht nach. Beim Einkauf ist auf Frische und Qualität zu achten. Zitronen beispielsweise sollten saftreich und dünnschalig sein und wenige Kerne haben. Wenn Sie die Zitronen in der Hand wiegen, müssen sie sich schwer anfühlen. Mandarinen mit spürbar gelockerten Schalen gehören nicht in den Einkaufskorb, da sie häufig bereits zu lange gelagert wurden.
Sie sind bereits Abonnent?
Weiterlesen mit kostenlosem...
  • 6 Ausgaben zum Vorteilspreis kennenlernen
  • Wöchentlich alles Aktuelle aus der Branche lesen
  • Alle Ausgaben bequem nach Hause geliefert
14,- EUR / 6 Wochen
  • 6 Ausgaben zum Vorteilspreis kennenlernen
  • Wöchentlich alles Aktuelle aus der Branche lesen
  • Alle Ausgaben bequem nach Hause geliefert
14,- EUR / 6 Wochen
Ort ändern

Geben Sie die Postleitzahl Ihres Orts ein.