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Kulinarisch – Leckereien aus Löwenzahn- und Rotklee-Blüten

In der aktuellen Ausgabe von BWagrar (20/2011) lesen Sie einen Beitrag über Löwenzahn und Rotklee als bereichernde Wildkräuter im Garten. Autorin Maria Weiser hat auch wieder kulinarische Highlights für Sie zusammengestellt. Lesen Sie selbst...
Veröffentlicht am
Maria Weiser
Gedünstete Löwenzahnblütenknospen Löwenzahnknospen werden in etwas Butter gedünstet, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abgeschmeckt. Schmecken wunderbar zu kurz gebratenem Fleisch oder zu Nudeln. Blütenbutter – ein leckerer Brotaufstrich Zimmerwarme Butter schaumig rühren. Reichlich ausgezupfte und kleingeschnittene Löwenzahnblüten / Rotkleeblüten dazu geben, mit Salz und Zitronensaft pikant abschmecken. Kleeblütenlimonade ½ Messbecher Kleeblüten mit ½ L Apfelsaft und dem Saft einer halben Zitrone übergießen, kräftig andrücken. Die Mischung über Nacht ziehen lassen. Dann abseihen und mit Mineralwasser auffüllen. Vor dem Servieren mit Blüten dekorieren. Wiesenblüten-Sirup Ein Litermaß Löwenzahn- oder Rotkleeblütenköpfe grob hacken und mit...
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