Kulinarisch – Leckereien aus Löwenzahn- und Rotklee-Blüten
In der aktuellen Ausgabe von BWagrar (20/2011) lesen Sie einen Beitrag über Löwenzahn und Rotklee als bereichernde Wildkräuter im Garten. Autorin Maria Weiser hat auch wieder kulinarische Highlights für Sie zusammengestellt. Lesen Sie selbst...
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Gedünstete Löwenzahnblütenknospen Löwenzahnknospen werden in etwas Butter gedünstet, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abgeschmeckt. Schmecken wunderbar zu kurz gebratenem Fleisch oder zu Nudeln. Blütenbutter – ein leckerer Brotaufstrich Zimmerwarme Butter schaumig rühren. Reichlich ausgezupfte und kleingeschnittene Löwenzahnblüten / Rotkleeblüten dazu geben, mit Salz und Zitronensaft pikant abschmecken. Kleeblütenlimonade ½ Messbecher Kleeblüten mit ½ L Apfelsaft und dem Saft einer halben Zitrone übergießen, kräftig andrücken. Die Mischung über Nacht ziehen lassen. Dann abseihen und mit Mineralwasser auffüllen. Vor dem Servieren mit Blüten dekorieren. Wiesenblüten-Sirup Ein Litermaß Löwenzahn- oder Rotkleeblütenköpfe grob hacken und mit...