Frisch, zart und knackig
Jetzt hat die Gartenbohne Saison
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Feinschmecker können ab Juni frische Bohnen aus heimischem Anbau genießen. Das junge grüne Gemüse ist besonders zart und daher für Eintöpfe viel zu schade. Leicht und sommerlich schmecken Bohnen im Salat - etwa mit Tomaten, Mangold und Chili, Kartoffeln, Matjes oder Meeresfrüchten. Hobbyköche können das Gemüse auch als Beilage zu Fleisch und Fisch, in einer feinen Bohnencremesuppe, im Risotto, im Gratin, im Omelette und in der Pasta zubereiten. Birnen, Bohnen und Speck ist ein typisches Gericht der norddeutschen Küche und wird mit Kartoffeln serviert. Bei der Gartenbohne (Phaseolus) unterscheidet der Botaniker je nach Anbauart zwischen Busch- und Stangenbohnen. Buschbohnen haben eine runde Hülse, sind bis zu zehn Zentimeter lang und...