Knackiger Chicorée
Jetzt können Verbraucher wieder heimischen Chicorée genießen. Das knackige Wintergemüse mit dem herb-frischen Aroma lässt sich in der Küche abwechslungsreich zubereiten.
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Chicorée schmeckt roh im Salat - etwa in Kombination mit Avocado und Lachs, aber auch zu süßen Früchten wie Orangen, Trauben oder Mango. Die ganzen Blätter können mit verschiedenen Dips gereicht oder als "Chicorée-Schiffchen" mit Räucherlachs, Ingwer und frischen Kräutern garniert werden. Die feinwürzigen Köpfe sind in Wokgemüse, Suppen und Aufläufen, gefüllt mit Hackfleisch und gedünstet als Beilage zu Fleisch und Meeresfrüchten ein Genuss. Da die heutigen Sorten nur wenige Bitterstoffe enthalten, kann selbst der Strunk mitgegessen werden. Wer das Aroma dennoch abmildern möchte, gibt in das Kochwasser einen Teelöffel Zucker oder legt die Blätter vor der Verwendung als Salat kurz in Milch ein. Chicorée gehört zur botanischen Familie der...