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Clever kochen - mit Honig raffiniert abschmecken

Ob Gänsebraten, Ente, Marinaden, Dips oder Saucen - Honig verleiht vielen Gerichten den besonderen Pfiff.

Veröffentlicht am
Rapshonig, kräftig im Aroma, passt bestens zu Schweinefleisch. Wildsaucen mit Rotwein erhalten durch leicht malzigen Waldblütenhonig oder herb-würzigen Heidehonig eine raffinierte Ergänzung. Wichtig ist allerdings, den Honig erst am Ende der Kochzeit hinzuzugeben und möglichst nicht über 40 Grad zu erhitzen, damit die wertvollen Inhaltsstoffe des beliebten Bienenprodukts erhalten bleiben. Noch ein Tipp: Wer Zucker in Süßspeisen und Desserts durch eine helle Honigsorte ersetzt, kann die Menge im Vergleich zu Zucker etwas reduzieren. Denn helle Honigsorten wie Obstblüten-, Akazien- oder Löwenzahnhonig schmecken süßer als Zucker. Dunkle Honige wie der würzig-malzige Tannenhonig schmecken dagegen weniger süß. Doch aufgepasst: Für Gerichte auf...
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