Geben Sie einen Suchbegriff ein
oder nutzen Sie einen Webcode aus dem Magazin.

Geben Sie einen Begriff oder Webcode ein und klicken Sie auf Suchen.

Paratuberkulose in Rindfleisch nachgewiesen

Wissenschaftlern von Baskischen Institut für Landwirtschaftliche Forschung und Entwicklung „Neiker-Tecnalia“ im spanischen Derio ist es gelungen, den Erreger der Paratuberkulose „Mycobacterium avium paratuberculosis“ (MAP) in der Muskulatur von Rindern und Kühen bei der Schlachtung nachzuweisen.Das meldet jetzt der Online-Dienst "Animal Health" auf seiner Website.
Veröffentlicht am
Wie die Experten kürzlich in einer Fachzeitschrift berichtet hätten, hätten sie von 47 Tieren auf einem Schlachthof Proben von Darmgewebe, Zwerchfellmuskulatur, Blut und Kot entnommen und diese Proben mikrobiologisch und mit einem PCR-Test untersucht. Bei sechs Tieren (13 Prozent) wurden die Untersucher mit ihren Methoden in der Zwechsfellsmuskulatur fündig. Die positiv getesteten Tiere hatten gleichzeitig unterschiedlich ausgeprägte entzündliche Veränderungen in den Darmlympfknoten, an der Ileocaecalklappe (zwischen Dünndarm und Dickdarm) und im Dünndarm. Alle sechs Tiere waren in den untersuchten Darmstrukturen mit großen Mengen MAP infiziert. Vier Rinder waren auch klinisch erkrankt. Zwei Tiere waren klinisch gesund, obwohl MAP in der...
Sie sind bereits Abonnent?
Weiterlesen mit kostenlosem...
  • 6 Ausgaben zum Vorteilspreis kennenlernen
  • Wöchentlich alles Aktuelle aus der Branche lesen
  • Alle Ausgaben bequem nach Hause geliefert
14,- EUR / 6 Wochen
  • 6 Ausgaben zum Vorteilspreis kennenlernen
  • Wöchentlich alles Aktuelle aus der Branche lesen
  • Alle Ausgaben bequem nach Hause geliefert
14,- EUR / 6 Wochen
Mehr zum Thema:
Ort ändern

Geben Sie die Postleitzahl Ihres Orts ein.