Geben Sie einen Suchbegriff ein
oder nutzen Sie einen Webcode aus dem Magazin.

Geben Sie einen Begriff oder Webcode ein und klicken Sie auf Suchen.

QS beim Rind: Vorteil für Systempartner

Bei Schweinefleisch ist die Zertifizierung nach QS Gang und Gäbe. Das gilt zunehmend auch für Rindfleisch. Grund dafür ist die steigende Nachfrage nach QS-zertifizierter Ware durch den Handel.
Veröffentlicht am
Ast
Da auch in preislicher Hinsicht in zunehmendem Umfang zwischen QS- und Nicht-QS-Ware differenziert wird, ist die Teilnahme am QS-System auch für Rinderhalter zu einem Wettbewerbsvorteil geworden. So haben einige Erzeugergemeinschaften, darunter auch die Vereinigung der Erzeugergemeinschaften für Vieh und Fleisch (VEZG) bereits positiv auf diese Entwicklung reagiert und ihre Notierung auf QS umgestellt. Gegenwärtig nehmen rund 28.000 rinderhaltende Betriebe am QS-System teil. Zusätzlich sind mehr als 13.000 Betriebe über eine Anerkennung der QM-Milchauditierung für Schlachtkühe lieferberechtigt.
Weiterlesen mit unserem...

BWagrar Landwirtschaftliches Wochenblatt 3 Monate Digital Mini-Abo

  • Jede Ausgabe 3 Tage vor der gedruckten Ausgabe lesen
  • Zugriff auf alle Ausgaben im Archiv
  • Alle Heftartikel auch online lesen
43,99 EUR / 3 Monate

BWagrar Schwäbischer Bauer 3 Monate Digital Mini-Abo

  • Jede Ausgabe 3 Tage vor der gedruckten Ausgabe lesen
  • Zugriff auf alle Ausgaben im Archiv
  • Alle Heftartikel auch online lesen
43,99 EUR / 3 Monate
Sie haben bereits ein Digital-Abo?
Sie haben bereits ein Print-Abo? Bestellen Sie ein rabattiertes Digital-Upgrade.
Mehr zum Thema:
Ort ändern

Geben Sie die Postleitzahl Ihres Orts ein.