Geben Sie einen Suchbegriff ein
oder nutzen Sie einen Webcode aus dem Magazin.

Geben Sie einen Begriff oder Webcode ein und klicken Sie auf Suchen.

Niederlande erfolgreich im Kampf gegen Salmonellen

Niederländisches Geflügelfleisch ist praktisch salmonellenfrei. Zu diesem überragenden Ergebnis kommt die aktuelle Studie der European Food Safety Authority (EFSA).
Veröffentlicht am
Lediglich 1 Prozent der zwischen Oktober 2005 und Ende September 2006 untersuchten Proben aus 362 niederländischen Betrieben war mit den auch für Menschen kritischen Erregern S. Enteritidis und S. Typhimurium befallen. Zum Vergleich: In anderen europäischen Ländern betrug die Quote der befallenen Proben bis zu 68,2 Prozent. Damit setzt sich der positive Trend in der niederländischen Geflügelwirtschaft fort. In den vergangenen sechs Jahren bereits konnte das Salmonellen-Vorkommen von 22 auf rund sieben Prozent reduziert werden – und von diesen sieben Prozent waren im vierten Quartal 2006 bei handelsfertigen Produkten nur 0,2 Prozent vom Typ S. Enteritidis und S. Typhimurium; im Jahr 2004 lag laut einer EU-Studie der Salmonellenbefall mit...
Sie sind bereits Abonnent?
Weiterlesen mit kostenlosem...
  • 6 Ausgaben zum Vorteilspreis kennenlernen
  • Wöchentlich alles Aktuelle aus der Branche lesen
  • Alle Ausgaben bequem nach Hause geliefert
14,- EUR / 6 Wochen
  • 6 Ausgaben zum Vorteilspreis kennenlernen
  • Wöchentlich alles Aktuelle aus der Branche lesen
  • Alle Ausgaben bequem nach Hause geliefert
14,- EUR / 6 Wochen
Ort ändern

Geben Sie die Postleitzahl Ihres Orts ein.