Weltweit wird immer mehr Fleisch produziert
Die globale Fleischproduktion könnte bis 2016 auf rund 300
Millionen Tonnen anwachsen, prognostiziert die Organisation für
Wirtschaftliche Zusammenarbeit und Entwicklung (OECD).In den nächsten
neun Jahren dürfte vor allem ein Drittel mehr Schweinefleisch
produziert werden, zitiert die Onlineausgabe der Agrarzeitung
"Ernährungsdienst".
Millionen Tonnen anwachsen, prognostiziert die Organisation für
Wirtschaftliche Zusammenarbeit und Entwicklung (OECD).In den nächsten
neun Jahren dürfte vor allem ein Drittel mehr Schweinefleisch
produziert werden, zitiert die Onlineausgabe der Agrarzeitung
"Ernährungsdienst".
- Veröffentlicht am
Bei Geflügel rechnet die OECD mit einem Anwachsen der Produktion um 27 Prozent in diesem Zeitraum, während für Rindfleisch nur ein Zuwachs von 24 Prozent erwartet wird. Weltweit werden nach einer Schätzung des US-Landwirtschaftsministeriums 2007 rund 223 Mio. Tonnen Fleisch erzeugt, davon knapp 102 Millionen Tonnen Schweine-, 66 Millionen Tonnen Geflügel- und 55 Millionen Tonnen Rindfleisch.