Geben Sie einen Suchbegriff ein
oder nutzen Sie einen Webcode aus dem Magazin.

Geben Sie einen Begriff oder Webcode ein und klicken Sie auf Suchen.

Molkereien stellen mehr Käse her

Im ersten Halbjahr 2007 sind in der EU 4,1 Millionen Tonnen Käse aus Kuhmilch erzeugt worden, das waren gut 100.000 Tonnen oder 2,6 Prozent mehr als im Vorjahreszeitraum.
Veröffentlicht am
Allerdings hat sich das Wachstum im zweiten Quartal verlangsamt. In Deutschland als dem mit Abstand größten Käseproduzenten in der Union stellten die Molkereien 1,02 Millionen Tonnen Käse her, knapp ein Prozent mehr als in den ersten sechs Monaten von 2006. Zum Sommer hin allerdings flachte das Wachstum zunehmend ab, im Juni fiel die Käseproduktion sogar hinter das Vorjahresniveau zurück. Aktuell ist die Lage am deutschen Käsemarkt durch rege Nachfrage im In- und Ausland einerseits und andererseits durch ein anhaltend knappes Angebot und sehr niedrige Vorräte bei den Herstellern geprägt. Eine Ausweitung der Erzeugung ist bei saisonbedingt rückläufigem Milchaufkommen nur begrenzt möglich. Die Notierungen zogen daher teils weiter an.
Weiterlesen mit unserem...

BWagrar Landwirtschaftliches Wochenblatt 3 Monate Digital Mini-Abo

  • Jede Ausgabe 3 Tage vor der gedruckten Ausgabe lesen
  • Zugriff auf alle Ausgaben im Archiv
  • Alle Heftartikel auch online lesen
43,99 EUR / 3 Monate

BWagrar Schwäbischer Bauer 3 Monate Digital Mini-Abo

  • Jede Ausgabe 3 Tage vor der gedruckten Ausgabe lesen
  • Zugriff auf alle Ausgaben im Archiv
  • Alle Heftartikel auch online lesen
43,99 EUR / 3 Monate
Sie haben bereits ein Digital-Abo?
Sie haben bereits ein Print-Abo? Bestellen Sie ein rabattiertes Digital-Upgrade.
Mehr zum Thema:
Ort ändern

Geben Sie die Postleitzahl Ihres Orts ein.