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Schweinehalter bleiben auf hohen Futterkosten sitzen

Die Verbraucherpreise für Fleisch erhöhten sich im vergangenen Jahr im Vergleich zu 2006 um 1,2 Prozent, für Wurst und Fleischwaren um 1,7 Prozent.
Veröffentlicht am
Die Preise für Schweinefleisch gingen im zweiten Halbjahr 2006 nach oben und halten sich seither auf diesem Niveau. Im Jahresdurchschnitt 2007 bedeutete das ein Plus von 1,3 Prozent nach einer Preissteigerung von 4,1 Prozent im Jahr 2006. Im zweiten Halbjahr 2007 lagen die Preise auf dem Niveau des Vorjahres. Die im Herbst 2007 massiv gestiegenen Futterkosten erreichten den Verbraucher demnach nicht. Angesichts einer Rekordproduktion von Schlachtschweinen in Deutschland und anderen EU-Ländern schafften es die Mäster und Schlachtbetriebe nicht, die höheren Futterkosten an den Einzelhandel und damit den Verbraucher weiterzugeben. Der Einzelhandel konnte aufgrund des reichlichen Fleischangebots günstig einkaufen, wovon auch die Verbraucher...
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