USA: Strukturwandel in der Schweineproduktion
Der Strukturwandel in der US-amerikanischen Schweineproduktion hat in den letzten 20 Jahren tiefgreifende Auswirkungen auf das Verhalten der Industrie und auf Strategien gehabt, mit Wandel umzugehen. Das stellte kürzlich der nationale Wirtschaftsforschungsdienstes (ERS)fest.
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Mit Anpassungen in der Größe, der Organisationsstruktur und den Technologien erhöhten die Schweinezüchter und -mäster die Produktivität ihrer Betriebe und senkten die Kosten. Aus dieser Entwicklung resultierten niedrigere Schweinefleischpreise für die verarbeitende Industrie und die Konsumenten. Auf der anderen Seite hat diese intensive Schweineproduktion Umweltrisiken hervorgebracht, sowie Bedenken hinsichtlich der Lebensmittelsicherheit und dem Wohl der Tiere. Weniger und größere Unternehmen sind mittlerweile für einen steigenden Anteil an der Gesamtproduktion verantwortlich. In den letzten zwei Dekaden ist die Gesamtanzahl an Schweinebetrieben um 50 Prozent zurückgegangen, während sich die durchschnittliche Produktion zwischen 1992 und...



