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Japan öffnet Markt für deutsches Schweinefleisch

"Das japanische Ministerium für Landwirtschaft, Forsten und Fischerei öffnet den Markt für deutsches Schweinefleisch," teilte Dr. Gerd Müller, Parlamentarischer Staatssekretär und Exportbeauftragte beim Bundesminister für Ernährung, Landwirtschaft und Verbraucherschutz, mit. Über die Bedingungen für die Einfuhr verständigten sich Mitte Mai in Tokio Vertreter beider Ministerien. Ebenso öffnet Japan seinen Markt ab sofort für deutsches Geflügel und Geflügelerzeugnisse. Für Rindersamen und Rinderembryonen werden entsprechende Zertifikate für eine baldige Marktöffnung vorbereitet, informierte Müller weiter.
Veröffentlicht am
Der Parlamentarische Staatssekretär erklärte nach seinen handelspolitischen Gesprächen mit dem japanischen Vizeagrarminister Masahiro Imamura, dies sei ein wichtiger Schritt für die Vertiefung der Handelsbeziehungen. Vorausgegangen waren intensive bilaterale Verhandlungen und eine Inspektionsreise japanischer Veterinärexperten nach Deutschland im März 2008. Sie konnten sich vor Ort ein Bild über das deutsche Veterinärwesen machen und sich von der hohen Qualität der deutschen Schweinefleischproduktion überzeugen. Müller wertete die japanische Ankündigung als sehr gute Botschaft im Hinblick auf die angespannte Lage auf dem deutschen Schweinemarkt. Japan gehört zu den wichtigsten Exportmärkten für Schweinefleisch. Das Land bezieht circa...
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