Neue Broschüre zum QS-Salmonellenmonitoring
Die Informationsbroschüre "Grundlagen der Salmonellenreduzierung", die die Qualität und Sicherheits GmbH (QS) in Zusammenarbeit mit dem Deutschen Vieh- und Fleischhandelsbund (DVFB) und dem Verband der Fleischwirtschaft (VDF) erarbeitet hat, ist Ende 2008 erschienen. Die Broschüre gibt Schweinemästern einen Überblick über die wichtigsten Grundregeln zur Reinigung, Desinfektion und Schädlingsbekämpfung im Schweinemastbetrieb.
- Veröffentlicht am
Die Maßnahmen seien Grundvoraussetzung für eine zielgerichtete Salmonellenbekämpfung. In den nächsten Wochen soll die Broschüre kostenlos über die Viehhändler an die Landwirte verteilt werden. Die Schlachtbetriebe hätten hierzu bereits ein Bestellformular vom VDF erhalten. Schlachtbetriebe, die noch keine Broschüre bestellt haben, werden gebeten, dies nachzuholen.



