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Familienbetriebe in der Landwirtschaft

Wichtige Rolle für die Ernährungssicherung

Familiengeführte Landwirtschaft ist der Schlüssel zur Ernährungssicherung einer Weltbevölkerung, die 2050 die 9-Milliarden-Grenze überschreiten wird, so die Einschätzung des Generaldirektors der FAO, José Graziano da Silva zum UN-Jahr der bäuerlichen Familienbetriebe.
Veröffentlicht am
Etwa 500 Millionen landwirtschaftliche Familienbetriebe erwirtschafteten verteilt über den ganzen Erdball mindestens 56 Prozent der Agrarproduktion weltweit, in manchen Regionen gehören sie laut da Silva sogar zu den Hauptproduzenten. Um auch künftig die Ernährung sicherzustellen, müsste die Produktion nachhaltig erfolgen. Nichts käme dem Paradigma der nachhaltigen Nahrungsmittelproduktion näher als "Family Farming". Es gelte diese Form der Landwirtschaft zu unterstützen, jedoch nicht in Konkurrenz zur ebenso wichtigen Erzeugung in Großbetrieben, sondern als sinnvolle Ergänzung. Man könne von Familienbetrieben eine Menge über nachhaltige Produktion lernen, die von Kleinbauern, mittleren Betrieben, aber auch von indigenen Bewohnern und...
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