Landwirtschaft
Fernsehberichte immer kritischer
Die Berichterstattung über die Landwirtschaft im Fernsehen wird immer kritischer und nimmt zunehmend die Tierhaltung unter die Lupe. Das ist das Ergebnis einer Auswertung der Unternehmensberatung Engel & Zimmermann, bei der Sendungen im öffentlich-rechtlichen und privaten Fernsehen des Jahres 2015 analysiert wurden.
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Wie das Unternehmen berichtete, wa-ren bei den mehr als 500 untersuchten Fernsehbeiträgen zwar Qualitätschecks mit einem Anteil von 29 Prozent die häufigste Themenrubrik. Mit elf Prozent hätten aber Sendungen über vermeintliche Werbelügen bereits den zweiten und Themen zu Belastungen von Lebensmitteln mit 9,5 Prozent den dritten Platz belegt. 2015 wurden vor allem die Fleischbranche und die Milchwirt-schaft kritisch beäugt. Auffällig sei jedoch gewesen, dass kritische Untertöne im Hinblick auf die Herkunft und Herstellung der Lebensmittel zugenommen hätten.
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