Bio-Eier sind gefragt
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Die meisten Bio-Eier werden beim Discounter (38 Prozent) eingekauft. 29 Prozent in großen Supermärkten mit Vollsortiment. Fast 25 Prozent der Einkaufsmenge an Bio-Eiern wurde im Jahr 2015 auf dem Wochenmarkt und direkt beim Erzeuger gekauft.
Viele Bio-Händler setzen vermehrt auf besondere Initiativen, um sich vom Lebensmitteleinzelhandel (LEH) abzuheben. Sie bieten Eier aus der Region an und machen auf mobile Legehennenhaltung aufmerksam.
Immer mehr Eier kommen aus Deutschland. Die Menge reicht allerdings nicht aus, um die steigende Nachfrage zu bedienen. Rund sieben Prozent werden aus den Niederlanden, Schweden und Dänemark importiert. Für das kommende Osterfest müssen Kunden für Bio-Eier aber tiefer in die Tasche greifen, da sich im Jahr 2016 Liefervereinbarungen geändert haben. Im Discounter liegt der Preis nun bei 2,59 Euro, im Supermarkt bei durchschnittlich 3,30 Eier pro zehn Eier.
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