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USA

Fleischangebot steigt, Preise sinken

Nach aktuellen Prognosen wird in den USA eine Steigerung der Fleischerzeugung im aktuellen Jahr im Vergleich zum Vorjahr um knapp drei Prozent erwartet. Dabei wird bei den Hauptfleischarten wie Rind, Schwein und Geflügel durchgängig von Steigerungsraten von zwei bis drei Prozent ausgegangen.
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Das Schweinefleischaufkommen fiel besonders 2014 durch den grassierenden meist tödlich verlaufenden Ferkeldurchfall Porcine Epidemic Diarrhea Virus (PEDV) sehr gering aus. Im Jahr 2015 wuchs die Produktion dann kräftig an und auch 2016 ist von einem leichten Anstieg der erzeugten Schweinefleischmenge auszugehen.

Durch die größere Produktionsausweitung in der amerikanischen Schweinehaltung und die globale reichliche Versorgung kam es 2015 zu einem starken Verfall um 34 Prozent im Vergleich mit dem Vorjahr bei den Erzeugerpreisen. Für das Jahr 2016 und auch im Jahr 2017 werden reduzierte Schweinepreise prognostiziert.
 

 

 

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