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Keine chemische Behandlung bei der Fleischerzeugung

Die Deutschen lieben Geflügelfleisch. Ob saftige Putenschnitzel, knusprige Chicken Wings vom Hähnchen oder leichte Geflügelwurst – dem Genuss sind keine
Grenzen gesetzt. Dabei können sich die Verbraucher auf hohe Qualitäts- und Sicherheitsstandards in der deutschen Geflügelfleischerzeugung verlassen. Daher ist die deutsche Geflügelwirtschaft weiterhin gegen chemische Behandlung bei der Fleischerzeugung.
Veröffentlicht am
Doch bald könnte es noch wichtiger werden, auf die deutsche Herkunft der Produkte zu achten. Denn im Rahmen des Transatlantischen Wirtschaftsrats (TEC), ein im April 2007 unter deutscher EU-Ratspräsidentschaft gegründetes politisches Organ zur Förderung der Regierungszusammenarbeit und der wirtschaftlichen Integration, fordert die USA nun bis Juni diesen Jahres eine Aufhebung des Importverbots für gechlortes Geflügelfleisch. Resistenzen befürchtet Folge wäre, dass deutsche Verbraucher mit chemisch behandeltem Geflügelfleisch konfrontiert werden. „Wir lehnen dies entschieden ab und warnen mit Nachdruck davor, dass hier die Anliegen des Verbraucherschutzes zum Spielball politischer Interessen werden“, so Gerhard Wagner, Präsident des ZDG...
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