Milch und Milchprodukte sind qualitativ hochwertig und sicher
Rohstoff Milch ist spitze
Beim 15. Forum der Deutschen Gesellschaft für Ernährung, Sektion Baden-Württemberg, informierten sich rund 200 Fachkräfte einen ganzen Tag lang über das weiße Lebensmittel aus dem Kuheuter. Auch pflanzliche Alternativen und laktosefreie Milchprodukte konnten verkostet werden.
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Was die moderne Hochleistungssportlerin Milchkuh täglich in den Ställen des Landes produziert, wird seit Jahren mit zunehmendem Aufwand geprüft, ehe Milcherzeugnisse die Molkereien verlassen. „Qualität wird auf dem Bauernhof gemacht", so der einleitende Vortrag von Dr. Hartmut Grimm, langjähriger Agrartechniker an der Universität Hohenheim. Gut ausgebildete, spezialisierte Milcherzeuger, gute Fachberatung und ständig weiterentwickelte Technik beim Melken als auch in den Milchprüflabors sorgen heute für ein hochwertiges Lebensmittel. Das machte Grimm deutlich an den sei 1953 zunehmend schärfer gewordenen Anforderungen an Keimzahl und Zellgehalt der Rohmilch durch entsprechende nationale und EU-Verordnungen. Pasteurisierung ist entscheidend...
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