Saisonstart Forchheimer Kartoffeln
„Der Kunde belohnt meine Mehrarbeit"
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Die Besucher des alljährlichen „Saisonstarts Forchheimer Kartoffel" konnten nur staunen: Trotz des kalten Frühjahrs und starker Regenfälle können die Forchheimer Erzeuger ihren Kunden seit gut einer Woche mit nur wenigen Tagen „Verspätung" gegenüber 2015 wieder Frühkartoffeln anbieten. Was die unterschiedlichen Reifezeitpunkte verursacht, sieht man am beim Vergleich der 20 Frühkartoffelsorten auf dem Acker von Bioland-Anbauer Ottmar Binder. Gut zwei Wochen Vorsprung haben die mit Folie abgedeckten Bestände gegenüber den ungedeckten Freilandvarianten. „Der Kunde belohnt meine Mehrarbeit", versichert Binder. 2,80 Euro bekommt er im Durchschnitt für ein Kilo Bio-Frühkartoffeln. Seine konventionell arbeitenden Kollegen erreichen mit 1,80 bis...
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