Reife Früchte ernten
Aprikosenanbau unter schützendem Dach
Der Anbau von Aprikosen ist eine Nische, denn sichere Ernten sind nur im geschützten Anbau möglich. Doch der Geschmack baumreif gepflückter Früchte ist einmalig.
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Noch fristet der Aprikosenanbau hierzulande ein Schattendasein. Reinhard Vöhringer aber ist davon überzeugt, dass wer einmal eine baumreif geerntete Frucht gegessen hat, jegliche Importware links liegen lässt. Der Obstbautechniker, der das Hofgut Aichach hoch oben überm Schussental in Sichtweite zu Ravensburg gelegen, bewirtschaftet, experimentiert seit nunmehr fast 15 Jahren mit dem Anbau der Steinfrucht. Dabei kommt ihm zustatten, dass er neben dem Obstbau auch noch Inhaber einer Firma ist, die Schutzsysteme für Stein- und Beerenobst entwickelt und vertreibt. Denn, davon ist Vöhringer überzeugt, ohne schützendes Dach ist ein Aprikosenanbau hierzulande zum Scheitern verurteilt. Erste Experimente Vöhringer weiß wovon er spricht. Als er...
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