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Pfiffige Rezepte mit alten Gemüsesorten

Mal was anderes auf den Tisch

Das vielfältige Angebot aus dem eigenen Garten oder vom Markt bietet das ganze Jahr hindurch die Möglichkeit, sich gesund mit Gemüse, Obst und Kräutern zu ernähren. Ebenso vielfältig sind die Rezepte dazu. Nachfolgend eine Auswahl, wobei alte Gemüsesorten neu zur Geltung kommen.
Veröffentlicht am
Salate oder Gemüsegerichte lassen sich den Sommer über mit frischen Kräutern oder essbaren Blüten verfeinern – ein wahrer Augenschmaus.
Salate oder Gemüsegerichte lassen sich den Sommer über mit frischen Kräutern oder essbaren Blüten verfeinern – ein wahrer Augenschmaus.Fotos: Herm
Ist der letzte Feldsalat im Garten abgeräumt, lässt sich zu Beginn des Jahres der erste Kresse und Schnittsalat ernten. Schnittsalat wird in Reihen gesät. Schneidet man die zarten Blättchen bis auf zwei Zentimeter ab, kann zwei-, dreimal nachgeerntet werden. Auch Spinat, frisch aus dem Garten oder vom Markt, lässt sich schmackhaft zu Salat- oder Gemüsegerichten wie zum Beispiel dem Graupenrisotto verarbeiten. Graupenrisotto: 2 Schalotten fein gewürfelt, 1 EL Olivenöl, 250 g Gerstengraupen, ¼ l Weißwein, 600 ml Gemüsebrühe, 300 g Blattspinat in Streifen geschnitten, Salz, schwarzer Pfeffer, 75 bis 100 ml Sahne, 1 EL Butter, 4 EL frisch geriebener Parmesan Zubereitung: In einer Glasauflaufform Olivenöl erhitzen, Schalotten anschwitzen,...
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